엔터·스포츠 연예·문화

순대 맛집, 어디까지 가봤니?

김가영

입력 2017. 04. 04   17:22
0 댓글

순대실록

육경희 지음/ BR미디어 펴냄

 

 

 

 

설마 했는데, 진짜다. 책 한 권을 몽땅 순대 얘기로 채웠다. 순대 전문점을 운영하는 저자가 문헌 연구와 답사를 통해 순대의 어원과 역사, 종류 등 순대에 관한 학술 기록은 물론 지역색 강한 전국 순대 맛집까지 소개한다.

서울·수도권은 물론 강원·제주·전라·충청·경상도 지역을 훑은 저자의 순대 기행은 국내에만 머무르지 않는다. 찹쌀순대와 비슷한 스페인의 모르시야, 프랑스의 부댕, 영국의 블랙 푸딩, 이탈리아 피순대 비롤도와 부리스토까지 전 세계의 순대 이야기를 읽다 보면 감탄이 절로 나온다.


김가영 기자 < kky71@dema.mil.kr >

< 저작권자 ⓒ 국방일보, 무단전재 및 재배포 금지 >
댓글 0

오늘의 뉴스

Hot Photo News

많이 본 기사