초간단 BOQ 레시피-크래미맛살동그랑땡
동그랑땡이라고 하면 보통 돼지고기나 쇠고기로 만든 것들을 많이 떠올리는데요, 오늘은 크래미맛살과 자투리 채소를 이용한 동그랑땡이에요. 반찬도 되면서 따뜻할 때 바로 부쳐 먹으면 아주 맛있답니다. 고기로 만든 동그랑땡보다 훨씬 가볍고 산뜻한 맛이에요.
▶재료준비 (3~4인분, 밥숟가락 계량)
주재료 : 크래미맛살(8줄), 양파(1/4개), 당근(1/6개), 대파(1대)
반죽재료 : 부침가루(1), 소금(0.2), 후춧가루(약간), 달걀(2개)
▶만드는 법
1. 크래미맛살은 가닥가닥 찢어 볼에 담는다.
2. 양파, 당근, 대파 파란 부분은 잘게 다진다.
3. 크래미맛살 찢은 것에 채소 다진 것과 반죽재료들을 모두 잘 뒤적여 섞어준다.
4. 달군 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 재료를 조금씩 떼어 먹기 좋은 크기로 노릇하게 부쳐준다.
오늘의 뉴스
Hot Photo News
많이 본 기사
이 기사를 스크랩 하시겠습니까?