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고기만두와 ‘환상의 궁합’

기사입력 2014. 05. 08   15:51

초간단 BOQ레시피 - 군만두 파채무침


 

   요즘 여러 가지 음식에 파채가 아주 요긴하게 활용되는데요, 특히 고기요리에는 파채무침이 아주 잘 어울립니다. 다소 맛이 느끼한 군만두에도 파채무침을 곁들이면 훌륭한 요리가 된다는 사실! 파채무침은 자체가 메인이 아니지만 다른 요리를 꿋꿋하게 받쳐주는 역할을 해 준답니다.

 ▶ 재료준비(2~3인분, 밥숟가락 계량)

 - 주재료: 만두(15개), 대파(2대), 식용유(4)
 - 양념장재료: 고춧가루(0.5), 다진 마늘(1), 스위트칠리소스(4), 고추장(2), 식초(2), 물엿(2), 맛술(2), 참기름(1), 통깨(1)


 ▶ 만드는 법

 1. 대파를 씻어 파 전용 채칼로 채 썰고 물로 여러번 헹군 후 찬물에 담가 대파의 아린 맛을 빼준다.
 2. 프라이팬에 식용유를 넣고 만두를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
 3. 물기를 쪽 뺀 파채에 양념장재료를 모두 넣고 조물조물 무쳐 완성접시에 군만두와 함께 담아낸다.

 <문성실 요리블로거 (http://moonsungsil.com/)>

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