초간단 BOQ 레시피 - 딸기빙수
요즘같이 더운 날 시원한 빙수가 머릿속을 떠나질 않습니다. 그런데 빙수, 왜 이렇게 비쌀까요? 전문점에 가면 빙수 하나가 돈 만원에 가까우니 말이지요. 오늘은 대한민국 군인들도 손쉽게 만들 수 있는 간단한 빙수를 소개해 볼게요. 재료도 간단하고 만드는 재미도 있고, 무엇보다 시원하고 맛있어서 가슴속까지 얼얼하게 해줄 거예요.^^ “아이 차가워!!~~~”
▲ 재료 준비 (2인분, 종이컵과 밥숟가락 계량)
- 주재료: 우유(200ml짜리 2팩)
연유(2~3숟가락)
- 딸기주물럭 재료: 냉동딸기(1컵)
설탕(3숟가락)
▲ 만드는 법
1.냉동딸기에 설탕을 넣는다.(생딸기를 사용해도 좋아요. 딸기주물럭은 넉넉하게 만들어 냉장고에 넣어두고 사용하세요.)
2. 손으로 딸기의 3분의 1정도만 으깬다. (딸기의 모양이 그대로 살도록 3분의 1정도의 딸기만 으깨 줍니다.)
3. 200ml짜리 팩 우유는 냉동실에 넣어 적어도 7시간 이상 얼리고, 얼린 우유는 커다란 포크로 잘게 부순다.
4. 부순 우유얼음을 완성 그릇에 담고, 연유를 취향대로 뿌린다.
5. 미리 만들어 놓은 딸기주물럭을 소복하게 올려 전우들과 맛있게 나눠 먹는다.
오늘의 뉴스
Hot Photo News
많이 본 기사
이 기사를 스크랩 하시겠습니까?